Di Veronica Elia | 4 Settembre 2024
Con questa ricetta il petto di pollo ti verrà ancora più morbido e gustoso: lascia perdere la solita versione in padella e prova questo!
Quando si cucina il petto di pollo, specie in padella, il rischio è quello che venga troppo asciutto, insipido e stopposo. Ecco perché quest’oggi vogliamo suggerirti una ricetta diversa da solito che ti permetterà di servire un secondo piatto a base di pollo morbido, gustoso e succulento.
Il procedimento è semplicissimo: tutto quello che devi fare è sistemare la carne su una teglia, condirla per bene e poi infornare.
Vedrai, in men che non si dica sarai pronto a portare in tavola un pranzo o una cena degna di un ristorante! Di sicuro conquisterai tutti, sia i grandi che i piccini. Provare per credere!
Non è il solito petto di pollo in padella: con questa ricetta conquisti tutta la famiglia
Il petto di pollo ti viene sempre asciutto e stopposo? Allora devi assolutamente provare la ricetta Instagram di @cucinoperpassione. In questo modo, la carne sarà bella tenera e succulenta. Inoltre, con questo piatto riuscirai a conquistare tutta la famiglia. Perfino i più piccoli ne andranno matti!
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo;
- 100 grammi di prosciutto cotto;
- 8 fette di provola affumicata;
- 100 millilitri di vino bianco;
- 1 rametto di rosmarino;
- 4 foglie di salvia;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Come di sicuro avrai capito dalla lista della spesa, quest’oggi non andremo a preparare il solito petto di pollo in padella, ma uno squisito pollo con provola affumicata e prosciutto cotto. Innanzitutto, copri una teglia con un foglio di carta da forno e irrorala con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Dopodiché, adagiaci sopra le fettine di petto di pollo ben distanziate tra loro. Aggiungi su ogni fettina un altro goccio d’olio ed insaporisci con la salvia e il rosmarino.
- Irrora il tutto con il vino bianco e poi cuoci in forno statico già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori il pollo dal forno e gira le fettine. Condiscile con sale e pepe e metti su ogni fetta abbondante prosciutto cotto e provola.
- Bagna la superficie con il sugo di cottura presente nella teglia, rimetti in forno e lascia cuocere per altri 5 minuti o comunque finché il formaggio non si sarà sciolto ben bene. In questo modo, il pollo non sarà asciutto e stopposo, ma cremoso e tenerissimo!
Il consiglio extra: se non vuoi accendere il forno, puoi tranquillamente cuocere la carne in padella e completare la cottura aggiungendo su ciascuna fetta il prosciutto cotto e la provola. In questo caso, ricordati di chiudere il coperchio per far sciogliere meglio il formaggio.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".