Di Lucia | 22 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Squisite le triglie fritte l, a ricetta è semplicissima ma, difficile la frittura. Personalmente ho impiegato un bel pò di tempo per imparare a farla come si deve. Ho seguito i saggi consigli di mia madre e, dopo non pochi fallimenti, ho imparato. I segreti? Ve li svelerò la prossima volta. Ottimo piatto per chi non vuole consumare carne nel periodo quaresimale.
Ingredienti
- triglie freschissime 700gr
- farina qb
- olio per friggere qb
- cespo di lattuga 1
- limoni 2
Preparazione
sviscerate, squamate e lavate con cura le triglie. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo ma, non bollente. Quando saranno ben dorate asciugatole sulla carta assorbente, adagiatele in ampio piatto da portata sul quale avete precedentemente sistemato la lattuga lavata, strizzata e spezzettata. Accompagnate con grosse fette di limone.Vino consigliato: bianco tipo Costa d’Amalfi servito fresco.
Parole di Lucia