Di Lucia | 22 Febbraio 2008
Insolita e gustosa ricetta dove il sapore del carciofo incontro il gusto dei gamberetti. Una sorprendente combinazione che può essere un elegante antipasto, , un secondo piatto a sorpresa, un piatto unico sfizioso.
Ottima alternativa alla carne.
Ingrediendi per i carciofi con i gamberetti per 4 persone:
Preparazione
sbattete su di un tagliere di legno i carciofi per farli aprire dopo aver tagliato il gambo. Preparate un ripieno con una parte dei gamberetti sgusciati, un po’ d’aglio, il sale, l’olio e il pan grattato. Inserite il composto in ogni carciofo e sistemateli in una ampia pentola aggiungendo, tutto a crudo, altro olio, un po’ di sale, il vino bianco e uno spicchio d’aglio. Aggiungete un bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiungete il resto dei gamberi nel sughetto ed altra acqua se necessaria. Portate a cottura. Servite ben caldo.
Vino consigliato: bianco tipo Cilento servito freddo
Parole di Lucia