Di Lucia | 19 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta semplice ed insolita che può essere un ottimo secondo piatto, un antipasto, una cenetta o per arricchire il buffet delle feste. I semi di sesamo donano un pizzico di “esotico” che sicuramente non guasta.
Ingredienti
- mozzarelline 500 g
- gamberetti 400 g
- basilico
- limone 1
- semi di sesamo
- uovo 1
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
lavate bene le foglie del basilico (ne occorono almeno 25 grammi) e frullatele con un pò di olio extravergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe. Sgusciate e lavate i gamberetti, passateli nell’uovo battuto e poi nei semi di sesamo. Friggeteli nell’olio ben caldo e una volta cotti (basteranno pochi minuti) asciugateli sulla carta assorbente da cucina. Passiamo agli spiedini preferibilmente quelli di legno (usa e getta): alternate una mozzarellina ad un gamberetto. Servite subito accompagnando con la salsetta di basilico in piccole ciotole.Vino consigliato: bianco tipo Greco di Tufo servito freddo.
Parole di Lucia