Di Anita Borriello | 12 Ottobre 2022
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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140/porzione
La pasta brisè o brisée è una pasta dalla consistenza friabile, molto usata per torte salate, pasticci e timballi. Si colloca a metà fra la pasta sfoglia e la pasta frolla. Rispetto alla pasta sfoglia è meno burrosa e quindi più leggera, infatti la pasta brisée è composta da 2 parti di farina e 1 di burro, mentre la pasta sfoglia ha la stessa quantità dei due ingredienti.
Ingredienti
- farina 300 gr
- burro freddo 150 gr
- sale mezzo cucchiaino
- acqua fredda q.b.
Preparazione
Disponete la farina a fontana e mettetevi al centro il sale e il burro a pezzettini.
Amalgamate con le mani gli ingredienti, sfregandoli, e poi aggiungete acqua fredda sufficiente per avere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo ancora un poco e poi stendetelo con il matterello, ricavandone la forma desiderata, secondo l’utilizzo.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.