Di Claudia | 20 Febbraio 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un abbinamento classico e finissimo, quello delle pere con cioccolato, riproposto in questi dolcetti ottimi sia per iniziare con allegria la giornata, sia per organizzare un perfetto tea time con gli amici. Consiglio l’abbinamento con un tè Earl Grey o un Assam.
Ingredienti
- pere 2
- cioccolato fondente 1 tavoletta
- farina 250 g
- burro 125 g
- zucchero a velo 100 g
- cannella q.b.
- tuorlo 1
- sale
Preparazione
Fate l’impasto disponendo la farina a fontana e all’interno il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, il sale, metà dello zucchero, il tuorlo e 1 cucchiaio d’acqua. Impastate, lavorate per qualche minuto rapidamente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° e foderate una placca con carta da forno. Sbucciate le pere, pulitele del torsolo e tagliatele a pezzettini o a lamelle corte; poi disponetele in una terrina cospargendole con il restante zucchero e una spolverata di cannella. Stendete la pasta sottile e ricavatene 4 quadrati di circa 10 cm di lato. Al centro di ognuno disponete un poco di pere e 2 quadretti di cioccolato (oppure 1 cucchiaino di nutella). Ripiegate gli angoli del quadrato verso il centro, così da formare un fagottino, e pizzicate i bordi in modo da unirli. Trasferite i fagottini sulla placca e cuoceteli per circa 20 minuti. Serviteli caldi spolverati con zucchero a velo.Parole di Claudia