Oggi il primo fallo così, una pasta che è un'opera d'arte resa gustosa da un ingrediente che non immagini

La nostra proposta per la ricetta del giorno convincerà tutti gli amanti dei sapori mediterranei, è un primo veloce e genuino, scoprite subito come si realizza!

Pasta alla gaetana con olive alici e pomodori in un piatto

La ricetta del giorno per un primo sfizioso - buttalapasta.it

Come preparare un primo piatto di pasta saporito in pochi minuti? La risposta è facile, seguendo la nostra ricetta del giorno! Anche oggi vi proponiamo la pietanza per arricchire il menu odierno, scoprite di cosa di tratta.

Quando il tempo è poco ed è già quasi mezzogiorno non c’è niente di meglio che sapere subito cosa cucinare senza perdere minuti preziosi alla ricerca di un piatto che possa accontentare tutti. Ecco allora che la nostra rubrica della ricetta del giorno vi più aiutare tantissimo.

Per gli amanti dei sapori genuini abbiamo deciso di proporvi uno spaghetto condito in modo eccezionale. Continuate a leggere per sapere come.

La ricetta del giorno che abbiamo scelto è la pasta alla gaetana

Il bello di questo piatto è che è molto rapido da fare e in pochi minuti potrete servire ai vostri ospiti un primo di pasta delizioso, arricchito dalla presenza di olive nere e pomodorini. Ma a dare il gusto formidabile al sughetto è un ingrediente particolare, cioè i filetti di alici sotto sale.

Pasta alla gaetana in una ciotola

Pasta alla gaetana con la ricetta semplice – buttalapasta.it

Attenzione, non si tratta di acciughe sott’olio ma di alici conservate in sale, che ovviamente dovete prima risciacquare per non avere una pietanza troppo sapida. Ed ora prendete nota di tutto l’occorrente per cucinare oggi stesso questa portata.

Gli ingredienti da comprare per fare la pasta alla gaetana

  • spaghetti
  • aglio
  • olive di Gaeta
  • alici sotto sale
  • pomodori
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino (facoltativo)

La ricetta della pasta alla gaetana che potete leggere per intero al link indicato è molto semplice da preparare e soprattutto veloce, così potrete servire in tavola questo primo piatto delizioso in poco tempo.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

Il piatto del giorno vi è piaciuto? In effetti è impossibile non apprezzare la bontà di questa pietanza tanto saporita. Come dite, volete delle altre proposte? Siamo qui per voi! Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti molto gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti