Di Paoletta | 1 Dicembre 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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305/porzione
Ricetta per le frittelle di patate con panna acida e salmone, per rendere le frittelle un piatto meno banale, la panna acida dona sicuramente un tocco di originalità, mentre il sapore del salmone si sposa perfettamente con tutti gli ingredienti di questo piatto. Anche a livello estetico sarà facile, guarnendo con erba cipollina, renderlo appetitoso anche agli occhi.
Ingredienti
- 450 gr di patate farinose
- 2 cipollotti tritati fini
- 200 gr salmone affumicato
- 2 uova sbattute
- 2 cucchiai di farina
- 1 pizzico di lievito
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina fresca
Preparazione
- Pelate e grattuggiate le patate.
- Sciacquatele sotto l’acqua fredda, scolatele, tamponatele con la carta assorbente e mettetele in una ciotola.
- Aggiungete alle patate i cipollotti, la farina, il lievito e le uova, condite con sale e pepe.
- Scaldate in una padella un cucchiaio di olio, versarvi 4 cucchiai di composto e stendere ciascuna dose con il cucchiaio in modo che abbia la forma di un disco.
- Cuocetele per circa 5-7 minuti, girandole almeno una volta, e scolatele non appena saranno dorate. Cuocete poi il resto del composto.
- Spalmate la panna acida sulle frittelle, aggiugere il salmone affumicato e decorare con l’erba cipollina fresca.
Se riducete le dimensioni delle frittelle potete servirle come stuzzichini, magari con il prosciutto al posto del salmone
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.