Cucina così i fiori di zucca e ti chiederanno tutti il bis: la ricetta del primo piatto sfizioso e gustoso

ricetta con fiori di zucca

I fiori di zucca sono molto versatili in cucina - buttalapasta.it

Tutti sono abituati a cucinare i fiori di zucca fritti ma in questo modo non li hai mai provati: ti chiederanno il bis.

I fiori di zucca sono molto versatili in cucina anche se in tanti preferiscono cucinarli in pastella e poi friggerli. Non c’è dubbio che questo sia un modo gustosissimo di consumarli.

Eppure questi fiori gialli con striature arancioni e bellissimi petali (che sono i più famosi fra i fiori edibili), sono un ingrediente molto apprezzato da preparare in tantissimi modi. Al forno ripieni, sulla pizza oppure nella pasta per creare un primo piatto da leccarsi i baffi di cui ti chiederanno il bis. 

Il primo piatto sfizioso e gusto con i fiori di zucca

Se non hai mai pensato di preparare un primo piatto usando i fiori di zucca, ti ricrederai. Questo ingrediente dal sapore delicato, ben si presta a diventare il condimento di una pasta davvero buonissima.

Infatti, i fiori di zucca saranno perfetti da aggiungere ad un piatto di gnocchi e gamberi. Il contrasto fra gli ingredienti sarà davvero gradevole e di impatto. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare, non è per nulla banale ed è ottimo da servire quando si hanno ospiti.

Ricetta gnocchi con fiori di zucca e gamberi

La ricetta degli gnocchi con fiori di zucca e gamberi – buttalapasta.it

Ingredienti per gli gnocchi con fiori di zucca e gamberi:

  • 400 g di gnocchi di patate (già pronti)
  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 100 g di fiori di zucca
  • 1 zucchina scura
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione: 

  1. Tagliare la zucchina a tocchetti e aggiungerla in padella con dell’olio evo, un pizzico di sale e una tazzina d’acqua. Coprire e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
  2. Mettere la zucchina nel bicchiere e frullare fino a farla diventare crema.
  3. Rompere con le mani i fiori di zucca nel senso della lunghezza e aggiungerli nella stessa padella dove è stata cotta la zucchina.
  4. Aggiungere anche i gamberi puliti e cuocerli 5 minuti fino a che diventeranno bianchi. 
  5. Versare la crema di zucchina, amalgamare e cuocere un altro paio di minuti.
  6. Nel frattempo cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla trasferirli nella padella con il condimento.
  7. Mescolare ancora tutto insieme per far amalgamare gli ingredienti e poi servire.

Gli gnocchi con fiori di zucca, gamberi e crema di zucchina sono pronti in men che non si dica. La zucchina si può anche non frullare ma semplicemente schiacciare con una forchetta per avere una consistenza più grossolana. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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