L'agnello alla vernaccia sarda

L’agnello alla vernaccia sarda

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

agnello alla vernaccia Questa è un secondo piatto che richiama tutti i sapori della Sardegna. Si serve accompagnato da un contorno di verdure, per esempio patate arrosto aromatizzate al mirto. Ideale l’abbinamento con un vino sardo come il rosso e corposo Cannonau o con la stessa Vernaccia.

Ingredienti

  • agnello a pezzettoni 1 kg
  • Vernaccia 200 ml circa
  • prezzemolo
  • spicchi d'aglio 3
  • cipolla 1
  • pomodori secchi 3
  • succo di limone 2 cucchiai
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

Fate un trito di aglio, pomodori secchi e prezzemolo e a parte tritate la cipolla e rosolatela in una padella capiente con l’olio extra. Trasferite i pezzi di agnello lavati e asciugati, nella padella con la cipolla e l’olio e fatelo rosolare bene su tutti i lati. Solo dopo salate e pepate e aggiungete il trito di prezzemolo, pomodori e aglio. Mescolate per fare insaporire l’agnello e sfumate con la Vernaccia. Cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti e poi servitelo ben caldo con il suo fondo di cottura.

Parole di Claudia

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