Prendi un peperone, poi aggiungi due ingredienti che tutti hanno in casa: primo piatto facilissimo da preparare

primo piatto cremoso

La ricetta di un primo piatto cremoso e super buono (buttalapasta.it)

Con questo primo piatto riuscirai a farai un vero figurone con i tuoi ospiti: è facilissimo e, soprattutto, molto veloce da preparare.

Si avvicina il weekend e, come ogni italiano che si rispetti, tantissime donne sono già proiettate verso il pranzo della domenica, pronte con il taccuino in mano per appuntarsi tutto quello che devono acquistare per un pranzo indimenticabile e ricco di prelibatezze. Se, però, stavolta vi proponessimo un’idea di una ricetta originale, capace di far leccare i baffi a chiunque sia a tavola?

Per quanto sia importante seguire la cucina tradizionale italiana e preparare i suoi piatti tipici, c’è da dire che ‘stravolgere’ i piani ed usare un po’ di fantasia tra i fornelli non fa assolutamente male. Sono già tantissime, infatti, quelle persone che adorano testare e provare nuove ricette, abbinando ingredienti semplicissimi ma che mai nessuno avrebbe pensato di usare insieme e riscuotendo un successo a tavola davvero impressionante.

La ricetta di oggi arriva direttamente dal web, ma è di una semplicità e di una bontà piuttosto unica. Si tratta, in effetti, di un primo piatto piuttosto semplice da preparare, che riesce ad abbinare ingredienti che non solo hanno tutti in casa, ma che fanno gola davvero a chiunque. 

Con questo primo piatto super cremoso farai davvero un figurone: si prepara in poco tempo

In cucina, si sa, c’è bisogno di un bel po’ di senso del rischio. Soprattutto se si ha intenzione di distaccarsi dalla tradizione culinaria e preparare piatti nuovi, è importante osare e mettersi alla prova con ricette del tutto originali. Questa condivisa sul canale social @ilsaporediarianna è davvero perfetta. L’ingrediente principale è il peperone, ma a questo se ne abbinano altri due che tutti hanno in casa: il formaggio cremoso e la pancetta. Incredibile, vero?

pasta formaggio e peperoni

Pasta con peperoni, formaggio cremoso e pancetta croccante: una goduria! (buttalapasta.it)

Ingredienti: 

  • 1 peperone rosso o giallo;
  • 500 grammi di paccheri;
  • 150 grammi di pancetta a cubetti;
  • 20 grammi di cipolla;
  • 30 grammi di parmigiano;
  • 100 grammi di formaggio spalmabile;
  • Sale e pepe.

Procedimento:

  • In una padella senza olio, cuocere la pancetta. Poi, una volta ottenuta una certa doratura su entrambi i lati, toglierla dal fuoco e metterla da parte;
  • Ultimato questo primo passaggio, aggiungere nella stessa padella la cipolla, il peperone, precedentemente lavato e tagliato a pezzi più o meno grandi, e il sale;
  • Ultimata la cottura, trasferire il tutto in un mixer ed iniziare a frullare;
  • Ottenuta la cremina dalla consistenza desiderata, riportarla in padella ed aggiungervi anche la pancetta e il formaggio cremoso, poi far cuocere per qualche minuto;
  • Nel frattempo, calare la padella già precedentemente cotta al dente e continuare a mescolare per fare amalgamare per bene tutti i sapori;
  • Infine, per mantecare aggiungere il parmigiano e continuare a girare per qualche minuto.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Arianna Rallo (@saporediarianna)

Il primo piatto cremosissimo al peperone con formaggio cremoso e l’aggiunta di pancetta croccante è pronto. Un primo piatto, da come si può chiaramente comprendere, buono, facile e veloce da preparare, che – senza alcun dubbio – farà impazzire tutti.

Parole di Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Potrebbe interessarti