Torta salata ricotta e spinaci, la versione furba e veloce per salvare la cena: mi ringrazierai

Versione furba torta salata ricotta e spinaci

La torta salata ricotta e spinaci è perfetta da preparare per una cena veloce - buttalapasta.it

La versione veloce della torta salata ricotta e spinaci: ecco come prepararla in men che non si dica quando non sai cosa mangiare a cena.

La torta salata è un secondo piatto o piatto unico, perfetto da preparare quando si è a corto di idee per un pranzo o una cena veloce. La torta salata si può farcire come più si preferisce, usando affettati, verdure, creme e tanto altro.

Si può servire calda, tiepida ed è buonissima anche fredda tanto che si può portare anche in ufficio, in una gita fuori porta (ad esempio un picnic). Insomma, è sicuramente una pietanza molto versatile. 

Una delle torte salate più famose è quella con ricotta e spinaci e dovresti provare a prepararla nella versione furba che è ancora più veloce.

La versione furba della torta salata ricotta e spinaci perfetta per la cena

Preparare la torta salata ricotta e spinaci è un gioco da ragazzi, soprattutto se si utilizza direttamente la pasta sfoglia che si compra al supermercato. Infatti, la versione furba e veloce di questa ricetta prevede proprio l’uso di due rotoli di pasta sfoglia. In questo modo bisognerà poi solo farcire il rustico come più si preferisce (con ricotta e spinaci, in questo caso).

Ricetta torta salata ricotta e spinaci

La ricetta della torta salata ricotta e spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta salata ricotta e spinaci: 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g di spinaci 
  • 400 di ricotta vaccina
  • 30 g di grana padano DOP
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 g di erba cipollina
  • sale grosso q.b.
  • 100 g di acqua 

Preparazione: 

  1. Far appassire in padella, a fiamma bassa, gli spinaci per 10 minuti con l’acqua. Raffreddarli e strizzarli. 
  2. Mettere gli spinaci e l’olio nel mixer.
  3. Unire il formaggio grattugiato, la ricotta (che deve aver scolato), il sale, il pepe e l’erba cipollina lavata e tritata.
  4. Azionare il mixer e frullare a più riprese per ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, un rotolo di pasta sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  6. Versare l’impasto livellandolo.
  7. Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sempre bucherellato.
  8. Sigillare i bordi ripiegandoli. 
  9. Spennellare la superficie con 10 g di olio evo, distribuire del sale grosso e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 190° per 40 minuti nel ripiano medio, fino a completa doratura. 
  10. Far raffreddare, tagliare a fette e servire.

La ricetta furba della torta salata ricotta e spinaci prevede dunque di creare una crema con gli ingredienti e l’uso di due rotoli di pasta sfoglia in modo da formare un rustico chiuso. Una versione, oltre che buona, anche bella da vedere: uno scrigno con all’interno un gustoso condimento.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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