Anguria a cubetti, il metodo a prova di chef: con una scodella fai la magia

come tagliare anguria a cubetti

Un trucco speciale per tagliare l'anguria, vedrai che facilità! - buttalapasta.it

Come tagliare l’anguria a cubetti perfetta? Lo chef ci rivela il suo trucchetto unico, basta una scodella e…vedrai che pura magia!

Anche se le previsioni meteo prospettano giornate uggiose, con nuvoloni carichi di pioggia che, a onor del vero, potranno concederci un po’ di tregua dal caldo estivo, il cibo tipico di stagione è ancora ben conservato in frigorifero. Verdure fresche e leggere, filetti di pesce di ogni genere che andranno poi cotti sulla griglia o in forno, per non parlare delle insalate di riso e cous cous, che ancora per qualche tempo potremo gustare. Tra i frutti per eccellenza dell’estate però, troviamo senza dubbio lei, la regina: l’indiscussa anguria rossa, succosa e dissetante!

Nonostante sia molto bella da vedere, pulirla e tagliarla a volte risulta una vera fatica. Bisogna stare attenti con il coltello per evitare di farsi male, per non parlare poi di eliminare tutti i semini. Ma oggi abbiamo appreso un trucco speciale da uno chef che in meno di 10 secondi otterrà una perfetta anguria a cubetti senza sporcare nulla. Pronti? Vi basta solo una scodella!

Come tagliare l’anguria a cubetti in 10 secondi: il trucco che non conosci di sicuro

Sapevate che i semini dell’anguria in realtà non sono indigesti? Anzi, possono essere assolutamente sgranocchiati insieme al frutto poiché contengono moltissime delle sue proprietà, in più alta concentrazione. Ecco perché tagliarla a cubetti e servirla può essere un ottimo metodo per non perdere tempo prezioso. Certo, tra il lavare l’esterno, asciugarlo, porre un canovaccio al di sotto per non sporcare nulla con il succo e poi tagliare ancora, quello perso può essere uno sbattimento.

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Questo metodo può essere applicato anche alle tipologie di melone per facilitare il lavoro! – buttalapasta.it

Ma un noto chef, proprio su TikTok ha voluto condividere il suo metodo testato e possiamo dire, dalle immagini che si vedono, quanto sia efficace! Solitamente l’anguria viene tagliata a metà, poi a spicchi grossi, poi ancora a fettine triangolari nell’attesa che gli ospiti puliscano la propria porzione dalla parte esterna più coriacea(qui qualche idea per servirla). Ma da oggi in poi questo sarà solo un sogno! In meno di 10 secondi potremo ottenere un’anguria a cubetti perfetta, senza sporcare nulla e senza fatica. Come procedere?

Innanzitutto laviamo l’esterno del frutto, asciughiamo bene con un canovaccio per poi aiutarci con un coltello aprendola perfettamente a metà in senso verticale. Ricaviamo quindi delle rondelle spesse almeno 2/3 cm. Posizioniamone una al di sopra di una scodella, andrà bene di qualsiasi materiale e tipologia, l’importante è che la fetta d’anguria riesca a poggiare sull’apertura fuoriuscendo appena dai bordi.

@hchefd Lifehack with watermelon 🍉🍉🍉 #watermelon #lifehack ♬ Upbeat Funk – FASSounds

Con un coltello quindi incidiamo la polpa realizzando delle strisce verticali, giriamo la scodella ed eseguiamo gli stessi movimenti in orizzontale. Come per magia si formeranno dei cubetti che cadranno già all’interno della ciotola. Voilà! Addio succo che invade il piano da cucina, addio semini sparsi in casa. Con questo metodo sarà tutto più facile.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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