Crema di limone senza latte e uova, l'alternativa 'light' alla classica ricetta: da far leccare i baffi a tutti

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Come preparare la crema al limone senza uova e senza latte per farcire dolci e torte - Buttalapasta.it

Ideale per farcire torte e crostate, ecco come preparare una crema di limone senza latte e senza uova in poco tempo!

Le creme al limone sono sempre molto apprezzate, si tratta di un ingrediente molto utilizzato nella preparazione di dolci e torte fatte in casa. Se hai intenzione di preparare una crostata o desideri farcire un pan di Spagna per una merenda sfiziosa o per un compleanno, potresti provare la crema al limone leggera e veloce senza latte e senza uova.

Una ricetta facilissima che potranno preparare anche i meno esperti in cucina. Inoltre potrai anche utilizzarla come topper per farcire cheesecake fredde senza cottura. Una crema versatile che piacerà sicuramente a tutti! Ecco come farla.

Come preparare la crema al limone senza uova e senza latte in poco tempo

Questa crema, essendo senza latte e senza uova, è adatta anche a chi segue una dieta vegana e desidera qualcosa di sfizioso da gustare. Inoltre, è senza lattosio e può essere utilizzata anche per i celiaci in quanto gluten free. In questo caso potresti preparare una base senza glutine per una torta di compleanno che potranno gustare tutti senza problemi!

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Come preparare la crema al limone senza uova e senza latte per farcire dolci e torte – Buttalapasta.it

Il colore giallo intenso della crema potrai ottenerlo con l’aggiunta di un colorante alimentare, altrimenti aggiungi un pizzico di curcuma o di zafferano. Ecco, quindi, come preparare la crema in meno di 10 minuti!

Ingredienti

  • 5 limoni
  • 100 gr di zucchero
  • 180 ml di acqua
  • 50 gr di amido di mais

Procedimento

  1. La preparazione è molto semplice e veloce. Innanzitutto dovrai spremere tutti e 5 limoni così da ottenere il loro succo.
  2. Filtra il succo ottenuto e versalo all’interno di un pentolino.
  3. Aggiungi lo zucchero, mescola per bene con una frusta manuale per un paio di minuto, poi aggiungi l’amido di mais.
  4. Ora potrai aggiungere l’acqua, amalgama per bene il tutto e porta sul fuoco.
  5. Lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescola di continuo fino a quando non avrai ottenuto una consistenza densa e cremosa.
  6. Nel caso in cui si dovessero iniziare a formare dei grumi, sposta il pentolino dal fuoco e mescola energicamente con la frusta.
  7. Quindi spegni la fiamma, metti all’interno di un contenitore di vetro e ricopri con la pellicola da cucina.
  8. Lascia raffreddare per circa mezz’ora, poi sposta nel frigorifero e conservarla per un’altra ora circa.
  9. La crema al limone senza uova e senza latte è pronta per essere utilizzata per la preparazione di tantissime torte e dolci sfiziosi fatti in casa!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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