Di Kati Irrente | 9 Luglio 2024
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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221/porzione
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Vegetariana
Frittata di cipolle, che dire se non che è il secondo piatto vegetariano perfetto per un pranzo veloce e gustoso? In effetti è un vero e proprio jolly che potete preparare con questa ricetta facile quando non avete voglia di piatti elaborati.
Di tutte le ricette di frittate questa con la cipolla è particolarmente semplice, oltre che golosa, morbidissima e succosa.
In pochi minuti portarete in tavola una pietanza ottima da gustare pure fredda, tanto che la potete portare con voi per il pranzo al mare.
Nutriente e leggera, la frittata di cipolle si può inserire anche nella lista delle ricette dietetiche se dimezzate la dose di formaggio o la togliete completamente. Vi assicuriamo che il sapore non ne risente, è ottima anche “al naturale”.
Ma ora è arrivato proprio il momento di andare ai fornelli per realizzare la frittatona di cipolle più gustosa di sempre!
Ingredienti
- cipolle 400 gr
- uova 6
- formaggio Parmigiano grattugiato 50 gr
- Sale 1 pizzico
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- prezzemolo 1 ciuffetto
Preparazione
Iniziate la ricetta della frittata di cipolle sbucciando gli ortaggi, lavateli e affettateli molto sottilmente.
Trasferite poi le cipolle per farle appassire in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, mantenendo il fuoco bassissimo e poggiando il coperchio sulla padella. Cuocere le cipolle per 10/20 minuti circa, fino a che saranno tenere.
Nel frattempo in una ciotola sgusciate e sbattete le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, poi unite il formaggio grattugiato e mescolate.
Versate le uova nella padella con le cipolle, smuovendole un po' per far andare il composto a contatto con il fondo della padella. Ponete un coperchio e cuocete per una decina di minuti a fuoco moderato altrimenti si brucia, fino a che vedete che la superficie è rappresa.
Con l'aiuto di un piatto ribaltate la frittata per cuocere anche l'altro lato, spegnete il fuoco dopo altri 5 minuti.
Servite la frittata di cipolle calda oppure fredda, accompagnata da un'insalata di verdure di stagione.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.