Pollo al latte e purè: Benedetta ci salva la cena oggi, tutto pronto in 30 minuti

pollo al latte e purè ricetta di Benedetta Rossi

Come preparare il pollo al latte e purè secondo la ricetta di Benedetta Rossi - Buttalapasta.it

La ricetta di Benedetta è da provare assolutamente. Ecco come preparare il pollo al latte con il purè!

Una delle food blogger più famose sul web, Benedetta Rossi, conosciuta anche con il nome di Fatto in casa da Benedetta, non ne sbaglia una: la ricetta del suo pollo al latte e purè è uno dei salva cena più ricercati in assoluto. Da preparare in poco tempo, un secondo sfizioso con tanto di contorno da servire in un piatto unico.

Il latte renderà il pollo più buono e cremoso, tanto da poterci fare la scarpetta con il pane! La preparazione è veloce, per ottimizzare i tempi ti suggeriamo di rimediare delle patate piccole così da poterle lessare in meno di 15 minuti. Il purè fatto in casa ha tutto un altro sapore rispetto a quello già pronto del supermercato, una volta provato non potrai più farne a meno!

Come preparare il pollo al latte accompagnato da un delizioso purè di patate

A differenza della ricetta della food blogger andremo ad utilizzare delle fettine di petto di pollo così da rendere la preparazione più veloce. Se preferisci seguire la ricetta originale ti consigliamo di sostituire le fette con delle sovracosce di pollo che dovranno però cuocere in padella per almeno 30 minuti.

pollo al latte e purè ricetta di Benedetta Rossi

Come preparare il pollo al latte e purè secondo la ricetta di Benedetta Rossi – Buttalapasta.it

Ingredienti per il pollo al latte

  • 500 gr di petto di pollo tagliato a fette
  • 250 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ingredienti per il purè

  • 600 gr di patate
  • 200 ml di latte
  • 25 gr di burro
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • pepe
  • sale

Procedimento

  1. Inizia dalle patate, quindi lavale sotto acqua corrente e posizionale all’interno di una padella abbastanza ampia. Riempila d’acqua e porta sul fuoco.
  2. Lascia lessare le patate per almeno 15 – 20 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza delle patate.
  3. Trascorso il tempo richiesto scola le patate. Mettile da parte per un momento così da lasciarle raffreddare.
  4. Nel frattempo prendi le fettine di petto di pollo, non dovranno essere né troppo sottili né troppo spesse.
  5. In una padella antiaderente unisci l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio, poi aggiungi il rosmarino.
  6. Lascia insaporire per qualche minuto, poi aggiungi le fettine di pollo. Cuoci su entrambi i lati per lameno 2 minuti.
  7. Aggiungi il latte e la scorsa grattugiata di un limone.
  8. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
  9. Mentre il pollo è in cottura puoi preparare il purè. Quindi sbuccia le patate, schiacciale in un pentolino e unisci il burro e il latte.
  10. Porta sul fuoco, aggiusta di sale, aggiungi il pepe e la noce moscata.
  11. Incorpora il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a tocchetti.
  12. Quando il purè è pronto aggiungi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e amalgama per bene tutti gli ingredienti.
  13. Il pollo al latte con un contorno di purè è pronto per essere servito!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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