Uova e piselli, cosa vuoi di più? Pronte in 5 minuti, c'è da leccarsi persino i contro baffi

Uova e piselli pronte in 5 minuti

Uova e piselli è un secondo facile e veloce da preparare (fattoincasadabenedetta.it) - buttalapasta.it

Come preparare uova e piselli: un secondo piatto da leccarsi i baffi, facile e veloce perché si prepara in soli 5 minuti.

Mettersi ai fornelli in queste calde giornate di fine estate non è proprio il massimo. Inoltre, si tende a voler stare più leggeri, preparando piatti light e con cotture veloci.

Se sei a corto di idee e non sai cosa cucinare per un pranzo o una cena veloci, uova e piselli fanno al caso tuo. È un abbinamento semplice ma davvero d’effetto che stupirà anche gli ospiti, nel caso in cui decidessi di prepararlo quando sei in compagnia. 

Come preparare uova e piselli, il secondo piatto pronto in soli 5 minuti

Per preparare uova e piselli occorreranno pochi ingredienti che di solito si hanno già in casa, e quindi non ci sarà neppure bisogno di andare a fare la spesa. È un piatto che mette tutti d’accordo, grandi e piccini, ed è facile e veloce da preparare, perfetto anche quando si è a corto di tempo.

Ricetta uova e piselli

Come preparare uova e piselli (fattoincasadabenedetta.it) – buttalapasta.it

Ingredienti per uova e piselli per 4 persone: 

  • 4 uova
  • 200 g di piselli
  • 1/2 cipolle 
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 ml di acqua
  • olio d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico per decorare
  • pane (per accompagnare)

Preparazione: 

  1. Tritare mezza cipolla sul tagliere aiutandosi con un coltello. 
  2. Soffriggere la cipolla in una padella con abbondante olio. 
  3. Aggiungere i piselli, la passata di pomodoro e l’acqua.
  4. Mescolare bene, salare e lasciar cuocere per 10-15 minuti.
  5. Una volta che i piselli saranno cotti, formare degli spazi vuoti nella padella e sistemare dentro le uova.
  6. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti fino a quando le uova saranno cotte. 
  7. Aggiungere qualche foglia di basilico per decorare. 
  8. Servire con del pane croccante.

Una variante è anche quella di servire le uova strapazzate e non all’occhio di bue. Il piatto va preferibilmente consumato subito, senza lasciare avanzi perché conservarlo potrebbe farne alterare il sapore. La ricetta non contiene né carne, né pesce, né latticini,  ed è perfetta quindi per tutte le esigenze alimentari.

È un piatto ideale per un pranzo o una cena veloci, ma anche da presentare agli ospiti perché nella sua semplicità, è un abbinamento che non delude. Anche i bambini ne andranno matti e mangeranno anche i piselli che magari di solito sono restii a consumare. Con le fette di pane, il piatto diventa davvero completo e non ci sarà bisogno di aggiungere nessun’altra portata. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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