Di Kati Irrente | 28 Ottobre 2024
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facile
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1 ora
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8 Persone
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60/porzione
Questa ricetta serve per preparare un brodo di pesce misto per pasta, risotto o minestra, ma è ottimo anche da bere tipo consommé,che in genere vede come protagonisti gli scarti di pesci come la testa, la lisca centrale, la coda e le pinne.
Queste parti che sono considerate inutili e quindi scarti da buttare in realtà si rivelano ingredienti preziosissimi per creare una sorta di fumetto di pesce saporito e molto versatile.
Ovviamente potete usare anche del pesce intero per fare il brodo, poi è da aggiungere nel piatto qualora voleste servire una zuppa di pesce.
Una volta pronto lo potete utilizzare per il risotto di mare o per insaporire le minestre o ancora per spadellare dei primi piatti risottati di mare. Insomma gli impieghi sono tantissimi. E la ricetta che vi proponiamo qui di seguito è facilissima e si realizza in poco tempo.
Ingredienti
- testa e scarti di pesce (salmone, orata, branzino, sogliola, sgombro, ecc.) 500 kg
- acqua 1 l
- olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- aglio uno spicchio
- sale q.b.
- foglie di prezzemolo 50 gr
- salsa di pomodoro mezzo bicchiere
Preparazione
Ecco come si prepara il brodo di pesce facile e veloce. Fate bollire per quaranta minuti circa gli scarti del pesce in acqua salata.
In una pentola a fondo spesso fate soffriggere l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po' il sugo.
Filtrare il brodo e aggiungetelo al sughetto.
Fate bollire e servite in tazza oppure utilizzate il brodo di pesce ottenuto per preparare il risotto.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.