Salsicce grigliate senza errori, solo così ti vengono morbide e succose

Scoprite tutti i segreti per cuocere le salsicce grigliate alla perfezione, in questo modo saranno morbide e saporite come mai prima d'ora.

Salsicce grigliate su un barbecue

Salsicce grigliate, i segreti per renderle morbide - buttalapasta.it

Le salsicce grigliate sono immancabili per un barbecue che si possa definire tale ma spesso si commettono tanti errori che ne pregiudicano la morbidezza rendendole poco appetitose.

Se volete portare in tavola delle salsicce grigliate al bbq o sulla piastra super morbide e succose dovete seguire alcuni accorgimenti che sono fondamentali per la buona riuscita del piatto. Sbagliare è facile ma non avverrà più, se seguite i nostri consigli.

Ecco i suggerimenti da seguire per non fare errori, potete metterli in pratica con qualsiasi tipo di salsiccia, di maiale o di altra carne, semplici o aromatizzate.

Come cuocere le salsicce grigliate morbide e saporite

Le salsicce possono essere composte con diversi tipi di carne, dalle classiche di maiale alle più leggere di pollo o tacchino o miste. Il primo elemento fondamentale a cui fare attenzione è il calore. Dovete calibrarlo bene se usate la carbonella, sarà più facile se invece cuocete le salsicce alla griglia elettrica o sula piastra.

Salsicce alla griglia in un vassoio con verdure di contorno

Salsicce alla griglia con peperoni – buttalapasta.it

Per ottenere una crosticina dorata all’esterno mantenendo l’interno morbido succoso è importante cuocere le salsicce a fuoco medio. In questo modo è possibile evitare di bruciare l’esterno prima che l’interno sia completamente cotto. È utile girarle di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.

La marinatura

Prima della grigliatura potete seguire un trucco, cioè lasciarle marinare nella birra per circa un’ora prima della cottura. Potete anche cuocere parzialmente le salsicce nella marinatura per qualche minuto prima di spostarle sulla griglia.

La sbollentatura

Un altro suggerimento degli esperti per ottenerle molto morbide è di far sbollentare le salsicce prima di porle sulla griglia, basterà immergerle per circa 10 – 15 minuti in acqua bollente. Subito dopo potrete porle sulla griglia, girandole spesso per dorare tutti i lati e avere una cottura uniforme.

La temperatura

Altra questione da non sottovalutare riguarda le quantità: non mettete mai troppi pezzi in cottura così da favorire una buona circolazione del calore. Potete anche usare un termometro da cucina, tenete presente che le salsicce di maiale saranno cotte al punto giusto quando arriveranno alla temperatura di 65 gradi mentre quelle di pollo devono raggiungere i 70 gradi.

Bisogna togliere la pelle e schiacciare le salsicce oppure no?

Infine, per quanto riguarda la pelle, ci sono due scuole di pensiero. Alcuni vietano di bucarla o di toglierla perché così facendo si disperdono i succhi interni e il grasso, il che rende la carne più dura, mentre altri ne esaltano in vantaggi soprattutto se sono a dieta, proprio perché la carne risulta meno calorica. Noi vi suggeriamo di leggere anche come fare una grigliata morbida per saperne di più anche a proposito di altri tipi di carne, così diventerete dei veri esperti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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