Di Claudia | 27 Gennaio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un contorno mediterraneo veloce, gustoso ma leggero, da abbinare ad un secondo di carne.
Ingredienti
- 700 g cavolfiore
- 100 g acciughe sott’olio
- qualche cappero tritato
- 100 g passata di pomodoro
- 2 cucchiai d’olio extarvergine
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione
Lavate il cavolfiore, dividetelo in pezzi e trasferitelo in una pentola capiente con acqua non salata. Lessate il cavolo: se preferite che rimanga croccante basteranno 10 minuti di bollore, se invece lo preferite più morbido lasciatelo qualche minuto in più. Naturalmente più piccoli saranno i pezzi più veloce sarà la cottura. Scolate bene il cavolo e trasferitelo in una casseruola, aggiungendo la passata di pomodoro, le acciughe scolate, l’olio e l’aglio. Finite la cottura, facendo ben insaporire il cavolo e poi aggiungete i capperi tritati. Mescolate, fate cuocere ancora per qualche minuto e servite.Parole di Claudia