Di Claudia | 17 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
180/porzione
Una ricetta semplicissima per addolcire in un attimo una serata a due. Le mele si prestano a deliziose ricette in cucina, questa è un po’ inusuale ma molto squisita e d’effetto. Le mele glassate, semplici nella preparazione, un dessert alla frutta che potete preparare tutto l’anno.
Ingredienti
- 2 mele
- 150 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 2 chiodi di garofano
Preparazione
- In una pentola capiente trasferite l’acqua sufficiente per coprire le mele.
- A questa acqua unite lo zucchero, la vanillina e i chiodi di garofano.
- Portate a bollore e fate sobbollire per 8 minuti, in modo che l’acqua si riduca.
- Aggiungete le mele sbucciate ma con il picciolo e fatele cuocere per circa 10 minuti.
- Mentre cuoceranno, le mele si caramellizzeranno e si profumeranno con gli aromi aggiunti.
- Scolate le mele e adagiatele in una coppetta.
- Se la salsa è troppo liquida, fatela raddensare ancora qualche minuto sul fuoco e poi cospargetela sulle le mele.
- Servitele ben calde e gustatele con l’aiuto di un cucchiaino.
Potete anche non sbucciare le mele, rimarranno più compatte.
Foto di Alex Pavlova
Parole di Claudia