Di Claudia | 25 Gennaio 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco una ricetta semplice per preparare un dessert goloso che unisce il sapore unico delle clementine a quello del cioccolato. Questi cioccolatini saranno una sorpresa per chi li assaggerà!
Ingredienti
- 5 clementine
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- cocco essiccato e tritato a pezzi grossolani per guarnire
Preparazione
Questa ricetta è semplice da eseguire. Sbucciate le clementine e, se avete abbastanza pazienza, pelate gli spicchi al vivo. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Preparate una teglia rivestita con della carta da forno. Immergete gli spicchi nel cioccolato fuso, aiutandovi con una pinzetta e metteteli ad asciugare sulla carta da forno. Poi, quando si saranno solidificati metteteli per mezz’ora in frigo e per la successiva mezz’ora in freezer. Dopo circa 1 ora fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi gli spicchi ricoperti di cioccolato bianco. Disponeteli sulla carta da forno e cospargeteli con i pezzetti di cocco. Fateli asciugare e poi mettetli in frigo per mezz’ora . Infine serviteli su un bel piatto da portata.Parole di Claudia