Di Chiara Ricchiuti | 8 Febbraio 2023
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facile
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1 ora e 30 minuti
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8 Persone
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255/porzione
Le scorpelle di Carnevale sono frittelle dolci molto simili alle zeppole di San Giuseppe, almeno nella forma. Qualcuno afferma che la sua origine sia della Campania, altri, invece, asseriscono che sono tipiche del Carnevale molisano. Tra le tante ricette fritte di Carnevale, una delle più diffuse è quella pugliese, per l’esattezza la ricetta sanseverese.
Scopriamo insieme come ottenere un impasto per scorpelle croccanti e gustose!
Ingredienti
- Farina 1 kg
- Uova 6
- zucchero 100 gr
- Sale 1 pizzico
- Olio per friggere 150 ml
- Limone 1
- Miele 2 cucchiaini
Preparazione
Sistemate la farina a fontana su di una spianatoia e aggiungete metà dello zucchero, le uova, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Amalgamate bene il tutto e stendete la pasta ottenuta in una sfoglia sottile aiutandovi con un mattarello.
Tagliatela con una rotella ondulata a nastri larghi circa 2/3 centimetri e lunghi circa 20/25 centimetri.
Arrotolate le striscioline formando una rosa.
Friggete le scorpelle in abbondante olio caldo e, quando saranno dorate, scolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
Sciogliete lo zucchero rimasto e il miele in un pentolino e tuffate le scorpelle fritte.
Servite le scorpelle croccanti su un piatto!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.