Di Chiara Ricchiuti | 20 Agosto 2024
Morbidi e veloci da preparare, i biscotti con farina di cocco possono diventare il tuo dolce preferito del momento. Li prepari con pochi ingredienti, se hai in casa della farina di cocco e non sai come usarla dovresti assolutamente provare questi biscotti.
Per ottenere dei biscotti friabile e allo stesso tempo morbidi dovrai seguire passo dopo passo la nostra ricetta.
La ricetta facile e veloce per ottenere dei morbidi biscotti con farina di cocco
Il cocco è un ingrediente molto versatile in pasticceria. Puoi trovarlo in tantissime ricette, dai dolci al cucchiaio ai biscotti per la colazione.
Se ami in particolar modo questo ingrediente, devi assolutamente provare delle barrette al cioccolato e cocco: potrai preparare questo dolce per una merenda sfiziosa o per stupire i tuoi figli con uno snack da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 125 gr di farina di cocco
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
- 60 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b
Procedimento
- Il procedimento è molto semplice. Come prima cosa dovrai lavorare il burro in modo da ammorbidirlo.
- Spostalo all’interno di una terrina e unisci lo zucchero, quindi mescola i due ingredienti insieme fino a formare una specie di consistenza cremosa.
- Prendi un limone e spremilo così da ottenere il suo succo. Poi filtralo e aggiungilo al resto degli ingredienti.
- Incorpora le due uova al composto e impasta nuovamente con una spatola.
- A questo punto puoi iniziare ad unire la farina di cocco un po’ alla volta.
- Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungi il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito per dolci istantaneo.
- Dai un’ultima mescolata e inizia ad impastare con le mani. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo privo di grumi, ricoprilo con della pellicola e mettilo a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Tira fuori il panetto, stendilo con un mattarello su un piano di lavoro e prepara i tuoi biscotti con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta.
- Posiziona i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno uno accanto all’altro.
- Inforna a 180 gradi per circa 8 – 10 minuti. Dovranno risultare ben dorati.
- Sforna, lascia intiepidire poi spolvera dello zucchero a velo sulla superficie dei tuoi biscotti al cocco.
- I tuoi biscotti sono pronti per essere gustati. Conservali all’interno di un contenitore!
Se non sai cosa a mangiare a colazione, lasciati ispirare dalle nostre idee sia dolci che salate!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.