Di Lucia | 12 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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479/porzione
“Coltivare i piaceri dei sensi è stata per tutta la mia vita l’unica occupazione…..Ho molto amato le donne e la buona tavola ed insieme a tutte le cose che eccitano curiosità….Ho amato i piatti dal sapore forte come i maccheroni preparati da un bravo cuoco napoletano…”. E se lo afferma Casanova bisogna per forza credergli. Ecco per voi una delle sue ricette preferite che spesso faceva preparare in onore alla sua amante di turno… provatela per San Valentino e poi….fateci sapere….
Ingredienti
- 200 gr di maccheroni o penne
- 250gr di pomodori pelati
- 50gr di olive nere snocciolate
- 2 acciughe sottosale
- 1 manciata di capperi
- 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
- 1 peperoncino piccante
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- aglio q.b.
Preparazione
- Lavate e diliscate le acciughe.
- In una ampia padella fate dorare l’aglio e il peperoncino spezzettato con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete le olive tagliuzzate, i capperi ben lavati e le acciughe ridotte quasi a crema aiutandovi con una forchetta.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro ed amalgamate bene il tutto.
- A questo aggiungete i pomodori pelati sgocciolati e spezzettati.
- Fate cuocere a fuoco basso.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
- Quando sarà al dente scolatela ed unitela alla salsa.
- Fate insaporire e servite in tavola.
Prima di servire potete grattugiare sopra ai maccheroni un po' di ricotta salata e del prezzemolo tritato.
Parole di Lucia