Di Lucia | 10 Febbraio 2017
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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490/porzione
Gli amaretti hanno una storia molto antica che cambia da regione a regione. La ricetta che vi proponiamo è quella preparata in Abruzzo che colloca, gli amaretti, tra i dolci tipici del Carnevale. Ma gli amaretti sono talmente buoni che vengono gustati per tutto l’anno. Il segreto di questi dolci è nell’abilità di equilibrare il dolce e l’amaro delle mandorle.
Ingredienti
- 1 kg di mandorle miste (amare e dolci) sbucciate e finemente tritate
- 1 kg di zucchero
- 10 chiare di uova montate a neve
- Farina q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
- In una ampia ciotola unite lo zucchero con le mandorle e le chiare d’uovo montate a neve.
- Amalgamate bene il tutto e fate riposare per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo spolverizzate la spianatoia con un pò di zucchero e farina ed unite l’impasto.
- Create delle palline e adagiatele sulla teglia del forno imburrata (potete utilizzare anche la carta da forno) e fate cuocere a 150 gradi per circa 30 minuti.
Parole di Lucia