Di Anita Borriello | 8 Febbraio 2023
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facile
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1 ora
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10 Persone
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120/porzione
Desideri preparare i grostoli, uno dei dolci di Carnevale più diffuso nelle cucine trentine? Stiamo parlando delle frittelle tipiche del Carnevale in Trentino, molto simili alle chiacchiere della Campania e Lombardia. La differenza è nell’uso di alcuni ingredienti come il latte e la grappa, dell’olio e strutto al posto del burro.
Scopriamo step by step come poter preparare i grostoli trentini!
Ingredienti
- farina bianca 500 gr
- strutto 50 gr
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- zucchero 100 gr
- uova 2
- lievito di birra 25 gr
- buccia di limone 1
- grappa 1 bicchierino
- latte 1 bicchiere
- sale un pizzico
- olio per friggere q.b.
- zucchero semolato q.b.
Preparazione
Su di una spianatoia mettete la farina a fontana ed aggiungete man mano tutti gli ingredienti. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, ma elastico.
Coprite la pasta con un telo e fatela riposare per circa 30 minuti.
Tagliate la pasta a pezzetti e ricavatene tante strisce.
Friggetele in abbondante olio caldo, ma non bollente.
Quando saranno belle dorate e croccanti, asciugatele sulla carta assorbente per cucina.
Fate raffreddare e poi ricoprite i grostoli di Carnevale con lo zucchero semolato.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.