Sgombro fresco, la cottura semplice che ne esalta tutto il sapore: così fai veloce e ti godi una cenetta gustosa

Sgombro fresco in padella ricetta

Ecco come cucinare in modo veloce lo sgombro - buttalapasta.it

Ecco come si cucina lo sgombro fresco in modo da esaltare il suo gusto naturale, basta poco e il pesce è pronto da servire in tavola.

Lo sgombro è uno di quegli alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta bilanciata perché, essendo un pesce azzurro, è ricco di nutrienti che fanno bene alla salute e consentono un corretto funzionamento di tutto l’organismo. E poi è buono, ha un sapore particolare che, specialmente se cotto nel migliore dei modi, si apprezza e soddisfa.

Questo è un tipo di pesce che si può preparare semplicemente alla piastra marinato con un salmoriglio di olio, succo di limone ed erbe aromatiche, ma non solo. Infatti i metodi di cottura sono tanti e di seguito potete scoprire tutti i passaggi per cuocere lo sgombro fresco in padella.

Come cucinare lo sgombro in padella

La cottura in padella vi consente di preparare il maccarello (altro nome con cui è noto questo pesce) in pochi minuti senza fare alcuno sforzo. Se prendete il pesce intero dovete prima pulirlo, quindi eliminare le squame e le viscere, togliere la testa e sfilettarlo per levare lische e le spine presenti. Vi potete risparmiare la pulizia se ve lo fate sfilettare in pescheria.

Sgombro in padella ricetta

Una ricetta semplice per gustare lo sgombro – buttalapasta.it

Una volta pulito prendete il pesce, sciacquatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina, prendete la padella e seguite le istruzioni che trovate qui di seguito.

Ingredienti per due persone

  • 4 filetti di sgombro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
  • 1 spolverata di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Ecco come preparare lo sgombro in padella in modo facile e veloce. Dopo aver pulito il pesce come vi abbiamo indicato prima della lista degli ingredienti ponete una padella antiaderente abbastanza ampia sul fuoco, versate l’olio extra vergine di oliva e aggiungete uno spicchio di aglio, fate rosolare dolcemente.
  2. A questo punto potete disporre in padella i filetti di sgombro e cuocere per circa due minuti, girateli e fateli insaporire anche dall’altro lato.
  3. Ora versate il vino bianco secco e fate sfumare, quando il vino è completamente evaporato potete unire un pizzico di sale fino e una macinata di pepe nero.
  4. Trasferite i filetti di sgombro su un piatto, bagnate con il fondo di cottura eliminando l’aglio e spolverate il pesce con abbondante prezzemolo tritato.

L’idea in più: potete unire in padella anche dei pomodorini o della cipolla, saltateli e inteneriteli prima di aggiungere il pesce. E per scoprire altre ricette con lo sgombro date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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