Alta e soffice, questa torta con ingredienti di stagione è la perfezione: si scioglie in bocca e ti manda in paradiso

Torta pesche e mandorle ricetta

Un dolce delizioso e soffice da preparare subito - buttalapasta.it

Godetevi una fetta di torta alta e soffice come quella della nonna, per farla vi bastano dei semplici ingredienti di stagione.

Un dolce goloso che è morbido e allo stesso tempo regala una nota croccante che vi sorprende e vi soddisfa, ecco perché preparare subito questa torta con ingredienti di stagione. Si tratta di una torta fruttosa con un impasto speciale che potete scoprire continuando a leggere.

Sfornare un dolcetto semplice ma sfizioso come questo vi permette di fare una pausa per uno spuntino, la merenda o la colazione sana e genuina e offrire ai vostri cari e agli amici una bontà fatta con le vostre mani, che aspettate a provarla? Vi piacerà di sicuro.

Come si prepara la ricetta della torta di pesche e mandorle con lo yogurt

Gli ingredienti di questa torta semplice e golosa a base di pesche e di yogurt sono i classici delle ciambelle spugnose da credenza, non differisce molto se non per la presenza della frutta nell’impasto e da una generosa spolverata di mandorle in lamelle che donano al dolce un sapore aromatico speciale.

Torta alle pesche

La torta alle pesche e yogurt è sofficissima, perfetta a merenda – buttalapasta.it

Noi vi suggeriamo di preparare subito questa torta con ingredienti di stagione e di godere della sua scioglievolezza perfetta per rendere speciale qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

  • 650 gr di pesche
  • 50 gr di burro
  • 125 gr di yogurt alle pesche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 1 scorza di limone biologico
  • 50 gr di lamelle di mandorla

Preparazione

  1. Ecco come preparare la torta di pesche e mandorle. Iniziate lavando la frutta, sbucciatela e tagliate la polpa a cubetti. Fate fondere il burro a bagnomaria.
  2. In una ciotola sgusciate le uova, unite lo zucchero e montate per una decina di minuti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungete lo yogurt alle pesche e il burro fuso, mescolate e incorporate lentamente la fecola di patate, la farina setacciata insieme al lievito, unendo infine anche la scorza del limone grattugiata.
  4. Ultimate aggiungendo i cubetti di pesche.
  5. Trasferite il dolce in una tortiera da venti cm di diametro coperta da carta forno, completate disponendo sulla superficie le lamelle di mandorla. Ponete a cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo e gustate.

Infine se volete altre idee di dolci con le pesche non vi perdete la nostra ricca raccolta, ci troverete tante idee per i vostri momenti di pausa o per dessert super golosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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