Di Chiara Ricchiuti | 16 Agosto 2024
Stai organizzando una cena tra amici nel giardino di casa e desideri stupirli con un menu a base di pesce? Prova queste deliziose fettuccine al sapore di mare, un primo piatto facile e veloce da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili.
Da acquistare freschi o surgelati, se segui passo dopo passo la nostra ricetta il risultato sarà un successone. Ecco come preparare delle fettuccine fresche con un condimento di mare!
Fettuccine con condimento di pesce, il primo piatto da leccarsi i baffi
Cozze e gamberi saranno i protagonisti di questo primo piatto speciale, per ottenere delle fettuccine cremose dovrai seguire passo dopo passo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 400 gr di fettuccine
- 1 spicchio d’aglio
- 400 gr di cozze
- 300 gr di gamberi
- 1 limone
- 2 ciuffi di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento
- Per poter preparare questo primo piatto delizioso dovrai partire dalla preparazione dei molluschi. Quindi, pulisci le cozze con cura. Se non sai come fare segui la nostra guida in cui ti spieghiamo come pulire velocemente le cozze.
- Dopo averle pulite per bene, conservale all’interno di una ciotola ripiena di acqua fretta con un po’ di sale. Lasciale in ammollo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo prepara il resto degli ingredienti. In un tegame abbastanza ampio con fondo antiaderente lascia soffriggere lo spicchio d’aglio con un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva.
- Pulisci i gamberi, se non sai come fare non perdere la nostra guida. Quindi aggiungili in padella con lo spicchio d’aglio rosolato.
- Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma così da far evaporare l’alcool. Dovranno cuocere per qualche minuto.
- In un’altra padella, invece, lascia cuocere le cozze fino a quando non si aprono. Ci impiegheranno all’incirca 5 minuti.
- Metti a bollire l’acqua in una pentola alta, poi lascia cuocere le fettuccine fresche all’uovo.
- Sposta le cozze cotte all’interno del tegame dei gamberi, aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Questo passaggio ti permetterà di ottenere delle fettuccine cremose e per nulla asciutte.
- Spremi un limone in modo da ottenere il suo succo, aggiungilo al resto del condimento e lascia insaporire per bene.
- Scola le fettuccine al dente, aggiungile al condimento di pesce e lascia mantecare per bene.
- Aggiungi il prezzemolo tritato e porta a tavola le tue fettuccine al sapore di mare!
Se cerchi altre idee di mare, non perdere il nostro menu di pesce per stupire i tuoi ospiti!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.