Di Claudia | 8 Gennaio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il Cren o Barbaforte è una radice, scientificamente chiamata Armoracia Rusticana e spesso confusa con il rafano. Ricca di vitamina C, se consumata cruda ha un sapore molto piccante e amaro, per questo si è diffusa l’usanza di utilizzarla mescolata alla panna e al latte, in quella che è chiamata in Inghilterra “horseradish sauce”. Questa salsa calda, che è presente da tempo nella cucina italiana, è ottima per accompagnare i bolliti di carne caldi, gli arrosti o i salumi affumicati.
Ingredienti
- 1 radice media di cren
- 50% senape
- 50% zucchero
- 1 pizzico di sale
- panna da cucina q.b.
- 100 g mollica di pane
- latte q.b.
- aceto q.b.
Preparazione
Le dosi per questa ricetta sono difficili da indicare con precisione: dovete regolarvi a seconda della piccantezza della radice e dei vostri gusti; se avete un palato delicato, che non ama i sapori tropo forti, allora aumentate la dose di panna e pane. Lavate e pulite la radice e poi grattugiatela in una terrina, nella quale aggiungerete la senape (più o meno forte, secondo i gusti), lo zucchero e il sale. Mescolate e aggiungete la panna e il pane ammollato nel latte e strizzato. Amalgamate bene il tutto, assaggiate e regolate secondo i gusti. Infine aggiungete un poco di aceto e servite nella salsiera.Parole di Claudia