Frittelle di alghe

frittelle di alghe

Foto Shutterstock | JAVIER LARRAONDO

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le frittelle con le alghe di mare, conosciute anche come zeppoline di alghe, sono un antipastino sfizioso da preparare in pochissimo tempo. Allacciamo i grembiuli e scopriamo come realizzarle nella ricetta passo passo a cominciare dalla pastella.

Ingredienti

  • 250gr di farina
  • una bella manciata di alghe
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una scodella mettete la farina dove verrà sbriciolato il lievito di birra, salate ed amalgamate il tutto con acqua tiepida. Se si vuole un risultato più croccante unire un pò di birra non fredda.

  2. Quando tutti gli ingredienti si sono incorporati ed abbiamo ottenuto una pastella corposa e morbida fatela riposare finché non raddoppia.

  3. Dopo circa un'ora aggiungere le alghe strizzate e sminuzzate.

  4. Fate riscaldare abbondante olio (preferibilmente extravergine d'oliva in alternativa è consigliabile l'olio di semi di arachidi) in una padella alta e profonda affinché le frittelle possano cuocere completamente immerse.

  5. Quando l'olio è ben caldo, ma non bollente, versate la pastella a piccole cucchiaiate e un po' per volta.

  6. Una volta ben dorate toglietele dal ed asciugatele su carta assorbente. Servire ben calde aggiungendo una spolverata di pepe se piace.

Parole di Lucia

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