Di Clarissa Missarelli | 13 Agosto 2024
Un po’ di carta di riso e una padella: basta questo per ottenere uno snack gustoso, sano e leggero. Vedrai che bontà.
Scegliere uno snack sano quando non si vuole eccedere, quando si vuole rimanere nei ranghi di una dieta o semplicemente mantenersi leggeri non è semplice. Le opzioni golose sono tante, soprattutto se si osservano gli scaffali dei supermercati, colmi di prodotti confezionati poco sani e ricchi di grassi idrogenati e sostanze che non vorremmo nel nostro organismo. E allora puoi optare per questo snack sano leggero e velocissimo da preparare: basta un solo ingrediente!
Ti sembrerà di sgranocchiare delle golose patatine fritte grazie a queste chips di carta di riso. Uno snack croccantissimo da gustare davanti ad un film, insieme ad un aperitivo o come utile spezza-fame del pomeriggio o di metà mattinata. Puoi prepararlo in pochissimo tempo e senza tanti ingredienti: la ricetta è già virale su tutte le piattaforme social.
Chips di carta di riso leggere e golose: lo snack croccante e light per le tue merende sane
Tutti pazzi per la super ricetta light che unisce la leggerezza della carta di riso con una consistenza adatta ad uno snack croccantissimo e soddisfacente. Bastano davvero pochi ingredienti e pochi minuti per preparare una merenda sana e con poche calorie, adatta dunque a qualsiasi regime alimentare, anche i più restrittivi e ipocalorici.
Ingredienti
- 2 fogli di carta di riso
- olio spray q.b.
- paprika q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Prendi i fogli di carta di riso e bagnali sotto l’acqua corrente per poterli modellare e ammorbidire.
- Piega il foglio a metà.
- Scalda la friggitrice ad aria e, una volta arrivata a temperatura, metti i fogli di carta di riso nel fornetto con olio spray e sale.
- Cuoci per qualche minuto finché non vedrai i fogli gonfiarsi e indurirsi.
- Tagliali a pezzetti per creare le chips.
- Metti della paprika in una ciotola e passa le chips dentro per insaporirle completamente.
- Gusta!
Puoi scegliere diversi modi di insaporire le tue chips, rendendole anche dolci con un po’ di zucchero al posto del sale. La carta di riso non ha un sapore forte e deciso, dunque sta tutto in ciò che viene abbinato: puoi scegliere il tuo condimento preferito e goderti il tuo snack al forno. Si tratta di un intermezzo sano e leggero adatto proprio a tutti, per sostituire le patatine fritte, decisamente più pesanti e caloriche.
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.