Di Chiara Ricchiuti | 11 Agosto 2024
Facile e veloce, il petto di pollo al forno con i capperi è uno dei secondi piatti da proporre per un pranzo della domenica.
Da accompagnare con uno dei contorni sfiziosi adatti a grandi e bambini, il petto di pollo al forno richiede alcune accortezze per evitare di ottenere un secondo troppo asciutto e secco.
Ecco, quindi, come devi preparare il pollo al forno accompagnato da capperi e altri ingredienti sfiziosi.
Come preparare il petto di pollo con i capperi al forno
Per poter preparare il pollo al forno dovrai tagliare a fettine quest’ultimo. Quindi ottieni delle fette non troppo spesse ma neanche troppo sottili. Dovranno essere tutte dello stesso spessore, così da avere una cottura omogenea.
Ingredienti
- 800 gr di petto di pollo
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 cucchiaino colmo di capperi
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fettine. Quindi prendi una pirofila di vetro per il forno e posiziona il pollo sulla base.
- Aggiungi gli spicchi d’aglio all’interno della pirofila, poi cospargi su entrambi i lati del pollo sia il pepe che il sale.
- Unisci il ciuffo di prezzemolo tritato e versalo sul petto di pollo tagliato a fette.
- Effettua lo stesso procedimento con il rametto di rosmarino.
- Ottieni il succo di un limone e versalo all’interno della pirofila.
- Copri con della pellicola e lascia insaporire per almeno 40 – 45 minuti.
- Ora potrai cuocere il petto di pollo al fono, inumidisci le fette con un mestolo di brodo vegetale che avrai preparato in precedenza e inforna a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Trascorso questo tempo tira fuori la pirofila e versa il vino bianco secco su tutto il petto di pollo.
- Rimuovi gli spicchi d’aglio e aggiungi i capperi.
- Inforna nuovamente e lascia cuocere per altri 10 minuti.
- Per gli ultimi 2 – 3 minuti del timer aziona il grill del forno così da ottenere una leggera crosticina sulla superficie delle fettine di petto di pollo.
- Il petto di pollo al forno con i capperi è pronto per essere servito!
Otterrai un pollo morbido e succulento che conquisterà anche i palati più difficili!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.