Zuppa di patate rosse, ideale per affrontare i primi freddi in modo sfizioso, semplicissima e pronta in 2 mosse

Ecco un comfort food che piace a tutta la famiglia e che si prepara in due mosse, la zuppa di patate rosse riuscirà a soddisfare il palato di grandi e bambini con la sua bontà.

Zuppa di patate rosse in una tazza

Zuppa di patate rosse, vellutata deliziosa - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 2 Persone
  • 150/porzione

Questa zuppa di patate rosse cremosa e molto gustosa, è adatta alle fredde serate invernali o a quelle d’autunno. Per farne un piatto unico, potete preparare dei crostoni agliati e abbrustoliti al forno.

La bontà di questa che è una delle vellutate di verdure più facili e sfiziose è capace di scaldare i cuori dei buongustai di tutte le età.

Nonostante sia un piatto molto semplice è tanto ricco di gusto, una delle ricette con le patate rosse che dovete assolutamente provare durante la stagione fredda.

Ingredienti

  • patate rosse 300 gr
  • fecola di patate 50 gr
  • crescenza 150 gr
  • zenzero fresco grattugiato 30 gr
  • albume montato a neve 1
  • brodo vegetale 500 ml
  • burro 30 gr
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Per questa ricetta della zuppa di patate rosse è indispensabile il frullatore ad immersione o minipimer. Se non lo avete potete, in alternativa, lessare le patate e passarle e fare la crema con gli altri ingredienti, da parte, per poi riunire tutto.

  2. Sbucciate le patate rosse, tagliatele a dadini piccoli e bollitele nel brodo vegetale.

  3. Quando saranno abbastanza morbide (20/25 minuti circa), spegnete il fuoco, aggiungete il burro e la fecola quindi frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema densa.

  4. In una ciotola amalgamate lo zenzero e l’albume montato con la crescenza. Distribuite la crema caldissima in scodelle e distribuitevi nel mezzo la spuma di crescenza e zenzero.

L’idea in più: questa è una ricetta semplice e leggera ma se volete dare al piatto più sapore potete unire anche degli anelli di porro soffritto in olio extra vergine di oliva da frullare insieme alle patate.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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