Di Lucia | 29 Dicembre 2007
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta facile e gustosa che può essere preparata quasi per tutto l’anno anche se il periodo migliore è quello autunnale e invernale, saltare la primavera e preferire l’estate (in primavera le triglie si riproducono). Ci sono due tipi di triglie di scoglio e di sabbia detta anche di fango. Tra di loro ci sono alcune differenze: la triglia di scoglio, più pregiata, ha un colore verdastro e ha la testa più “gobbuta”, quella di sabbia è più rossa e più snella.
Ingredienti
- triglie freschissime 500 kg
- pomodorini 250 g
- aglio 1 spicchio
- peperoncino piccante (facoltativo) 1
- prezzemolo fresco
- sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
sviscerate, squamate e lavate accuratamente le triglie. In una ampia padella fate dorare l’aglio nell’olio. Aggiungete i pomodori spezzettati, le triglie e, se vi piace, il peperoncino piccante. Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio. Aggiustare di sale se necessario.A cottura ultimata (basterà pochissimo) servite caldissimo con una bella manciata di prezzemolo fresco spezzettato. Vino consigliato: bianco freddo tipo PinotParole di Lucia