Di Lucia | 29 Dicembre 2007
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Le seppie sono tra i molluschi che più si prestano per diverse ricette gustosissime. Il periodo migliore per acquistare le seppie è l’inverno, quando è ancora lontano il periodo della riproduzione che inizia da febbraio. Le seppie in umido si preparano cuocendole in padella con un trito di pomodori, burro, carote e cipolle che farà da salsetta gustosa da portare il piatto in tavola. Vediamo allora gli ingredienti e le fasi della preparazione di questo delizioso secondo piatto.
Ingredienti
- 900 grammi di seppie
- 400 grammi di pomodori maturi
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- erbe aromatiche
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lavate le seppie, separate le sacche dai tentacoli e tritate grossolanamente entrambi asciugandoli sommariamente.
Rosolate poi le seppie in una casseruola, in olio e burro bollenti con un trito di cipolla, carota, sedano e lo spicchio di aglio.
Passate i pomodori e aggiungeteli insieme a mezzo bicchiere di vino bianco.
Salate il tutto e cospargete con erbe aromatiche tritate, quindi coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per una mezz’ora.
A fine cottura servite le seppie ancora calde, con del pepe macinato fresco.
Fate attenzione a rigirare le seppie con molta cautela.
Vino consigliato: bianco secco tipo Biancolello d'Ischia servito ben freddo.
Parole di Lucia