Di Lucia | 17 Giugno 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
240/porzione
Quante volte vi è capitato che proprio quella sera che non avete voglia di cucinare e magari state pensando di mangiare solo un panino ecco che, all’improvviso, la vostra casa si riempe di ospiti inaspettati e poi…proprio ad ora di cena? Ecco una ricetta facile facile che piacerà a tutti e che vi farà risparmiare tempo e fatica. Le ho chiamate “pizza margherita” perchè ricordano molto la famosa pizza napoletana dedicata alla regina Margherita. Le potete usare anche per il buffet delle feste magari tagliate a pezzi più piccoli.
Ingredienti
- 16 fette di pane casareccio raffermo
- 300 gr di fiordilatte o formaggio tenero
- 500 gr pomodori pelati
- olio extravergine q.b.
- origano o basilico q.b.
- sale q.b.
Preparazione
-
- In una capiente ciotola unite tutti gli ingredienti escluso il formaggio.
- Tagliate a fette il pane e ricopritele con i pomodori.
- Aggiungete pezzetti di formaggio l’origano o qualche fogliolina di basilico.
- Infornate e fate cuocere al grill finchè il formaggio non si sia sciolto.
- Servite le bruschette caldissime.
A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.Foto di Salvadonica Borgo del Chianti
Parole di Lucia