Bruschette pizza Margherita

bruschetta pizza margherita

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Quante volte vi è capitato che proprio quella sera che non avete voglia di cucinare e magari state pensando di mangiare solo un panino ecco che, all’improvviso, la vostra casa si riempe di ospiti inaspettati e poi…proprio ad ora di cena? Ecco una ricetta facile facile che piacerà a tutti e che vi farà risparmiare tempo e fatica. Le ho chiamate “pizza margherita” perchè ricordano molto la famosa pizza napoletana dedicata alla regina Margherita. Le potete usare anche per il buffet delle feste magari tagliate a pezzi più piccoli.

Ingredienti

  • 16 fette di pane casareccio raffermo
  • 300 gr di fiordilatte o formaggio tenero
  • 500 gr pomodori pelati
  • olio extravergine q.b.
  • origano o basilico q.b.
  • sale q.b.

bruschetta pizza margherita

Preparazione

    1. In una capiente ciotola unite tutti gli ingredienti escluso il formaggio.
    2. Tagliate a fette il pane e ricopritele con i pomodori.
    3. Aggiungete pezzetti di formaggio l’origano o qualche fogliolina di basilico.
    4. Infornate e fate cuocere al grill finchè il formaggio non si sia sciolto.
    5. Servite le bruschette caldissime.
A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.
Foto di Salvadonica Borgo del Chianti

Parole di Lucia

Potrebbe interessarti