Di Claudia | 26 Dicembre 2007
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Questa è una deliziosa variante dell’Irish Coffee, quella per i più golosi! Infatti io la adoro! Ottima, in questi giorni di festa, per riscaldare un pomeriggio con gli amici!
Ingredienti
- 500 g cioccolato fondente (di cui circa 100 g da grattugiare come decorazione)
- 6 cucchiai di Whisky (possibilmente irlandese)
- 250 ml panna
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 500 ml latte
Preparazione
Montate metà della panna con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta elettrica. Poi trasferite questo composto in una casseruola, aggiungendo il latte, e fate scaldare il tutto fino a che accennerà a bollire. A questo punto aggiungetevi il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere, mescolando con un mestolo. Infine aggiungete il Whisky, amalgamate bene, fino ad ottenere una miscela densa e liscia e poi trasferite in tazze calde. Vi consiglio di usare delle tazze o bicchieri larghi e di vetro, così da apprezzare il colore e la composizione della cioccolata. Montate la restante panna e distribuitela sopra la cioccolata, nelle tazze. Guarnite con i riccioli di cioccolata e servite subito.- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Claudia