Zuppa di pesce per cena? Segui le dritte della nonna livornese e porti in tavola un piatto regale

Ha un sapore davvero eccezionale questa zuppa di pesce toscana, con la nostra ricetta del giorno scoprirete i segreti per prepararla a regola d'arte!

Cacciucco alla livornese per la ricetta del giorno

La ricetta del giorno per una zuppa di pesce a 5 stelle - buttalapasta.it

La ricetta del giorno che abbiamo selezionato per voi oggi è perfetta se volete portare in tavola un piatto di mare superlativo. Basta seguire i nostri suggerimenti e non sbaglierete.

Se volete portare in tavola un piatto di pesce ricco e appetitoso che ne dite di una bella zuppa? Per farla al meglio bisogna non solo usare gli ingredienti giusti ma anche saperli cucinare nel migliore dei modi. Con i consigli della nonna ci riuscirete al primo colpo.

Una pietanza speciale come questa merita un posto in un menu delle grandi occasioni, quindi se state pensando di invitare degli ospiti a pranzo o a cena è il momento giusto per prepararla. Questa zuppa di pesce ha davvero un sapore fuori dal normale.

La ricetta del giorno è il cacciucco, la zuppa di pesce livornese

Arricchite il vostro menu del giorno con un vero e autentico cacciucco alla livornese, una delle ricette tipiche della cucina toscana che è un vero fiore all’occhiello della gastronomia della regione.

Cacciucco alla livornese

Cacciucco livornese semplice da preparare con questa ricetta – buttalapasta.it

Per realizzarlo con tutti i crismi vi basta seguire le indicazioni che trovate nella ricetta originale, cliccate sul link in basso, dopo la lista degli ingredienti e preparatevi a gustare una zuppa di pesce semplicemente eccellente.

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta del  cacciucco

  • polpo
  • seppie e calamari
  • palombo
  • pesce da zuppa (scorfano, cappone, gallinella, parlotto, tracina, pesce prete)
  • crostacei misti (cicale di mare, mazzancolle, scampi, gamberi)
  • pomodori maturi
  • concentrato di pomodoro
  • aglio
  • salvia
  • peperoncino
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • peperoncino
  • sale
  • fette di pane raffermo
  • vino rosso
  • olio extra vergine di oliva

Ed ora scoprite la ricetta del cacciucco alla livornese e seguite tutte le indicazioni per farla come vuole la tradizione toscana.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

Sorprendete gli ospiti! Vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti