I bambini li adoreranno, prepara i muffin con le more pronti in meno di 30 minuti

Come preparare dei deliziosi muffin alle more per grandi e bambini. Scopri gli ingredienti e il procedimento da seguire!

muffin con le more su griglia

Come preparare i muffin con le more - Buttalapasta.it

Ideali come dolci da gustare a merenda o come proposte per una colazione sana e fatta in casa per i bambini, i muffin alle more si preparano con pochi ingredienti e con una semplicità unica.

Se non hai mai preparato un dolce nella tua vita, con i muffin vai sul sicuro. Dovrai unire tutti gli ingredienti in una ciotola, preparare i pirottini da muffin, riempirli e infornali! Un procedimento estremamente semplice anche per i principianti.

Desideri stupire la tua famiglia con un buon dolce fatto in casa? Se ami le more e ne hai da consumare, utilizzale come ingrediente principale di questa ricetta! Ecco, quindi, come preparare i muffin alle more.

La ricetta per preparare dei muffin alle more

Ricche di proprietà e benefici, per la preparazione di questa ricetta puoi utilizzare anche le more surgelate. Ecco le dosi da utilizzare e il procedimento da seguire passo dopo passo per evitare di commettere errori in cucina!

more

Come preparare i muffin con le more – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di more
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 230 gr di farina 00
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Per poter preparare i muffin ti suggeriamo di togliere le uova dal frigorifero almeno 2 ore prima. Quindi, prendi una ciotola abbastanza capiente e inizia a sbattere le uova con lo zucchero bianco. Puoi utilizzare una frusta manuale o una frusta elettrica. Non montare troppo altrimenti rischi di ottenere un composto troppo spumoso.
  2. Versa il latte a filo, alternandolo con l’olio di semi.
  3. Aggiungi la farina 00 un po’ alla volta e continua a mescolare.
  4. Infine aggiungi la mezza bustina di lievito per dolci e dai un’ultima mescolata.
  5. Quando l’impasto risulta liscio e omogeneo, privo di grumi, potrai aggiungere le more.
  6. Amalgama per bene e versa l’impasto all’interno dei pirottini riempiendoli poco oltre la metà.
  7. Inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti. Prima di tirarli fuori, effettua sempre la prova stecchino per essere certo che siano ben cotti all’interno.
  8. Sforna, lascia intiepidire e rimuovi dallo stampo. Decora con un po’ di zucchero a velo a piacere.
  9. Porta a tavola i tuoi muffin alle more oppure conservali all’interno di un contenitore ermetico a temperatura ambiente!

Se ti dovessero avanzare delle more fresche, potresti tenerle da parte per preparare una deliziosa confettura di more fatta in casa e gustarla per il resto dell’anno! Sarà buona per farcire panini dolci, dolci fatti in casa e fette biscottate!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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