Di Lucia | 1 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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268/porzione
Per chi non sapesse cosa siano i “moscardini” la spiegazione è molto semplice: sono dei piccoli polpi di sabbia che si distinguono da quelli di scoglio perchè hanno una sola fila di ventose sui tentacoli. Questa ricetta è molto facile, ma bisogna stare molto attenti alla cottura perchè facilmente si “attaccano” al fondo della pentola. Per cucinare il polpo bisogna usare poca acqua perchè la sprigiona da solo.
Ingredienti
- 500 gr o più di moscardini
- 15 pomodorini freschi o 500 gr di pomodori pelati sgocciolati
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino piccante q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) q.b.
Preparazione
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- Lavate accuratamente i polipetti e sviscerateli.
- In una pentola fate soffriggere l’aglio e quando sarà ben dorato gettatelo via (a non tutti piace trovarselo in bocca).
- Unite i pomodorini lavati e tagliuzzati o i pomodori pelati anch’essi spezzettati.
- Aggiungete il peperoncino piccante e i moscardini interi e il vino senza far sfumare. Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo.
A piacere potete aggiungere piselli lessati.
- Controllate sempre il liquido di cottura. Quando saranno ben cotti aggiustate di sale se necessario.
- Aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco e spezzettato.
- Servite ben caldo accompagnando, magari con fette di pane casareccio tostato.
Parole di Lucia