Di Claudia | 21 Dicembre 2007
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1 Persone
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n.d.
In questa ricetta vi indico le dosi precise per un ottimo cocktail di Capodanno o di Natale, lo Champagne Cocktail. Potete servirlo sia come aperitivo con degli stuzzichini importanti che includano salmone, molluschi, ecc. oppure per il brindisi di fine pasto. Buonissimo!
Ingredienti
- Champagne ghiacciato
- Angostura q.b.
- ¼ zolletta di zucchero
- 2 spruzzi di Cognac/Brandy
- ½ fettina d’arancia
- 1 ciliegina al maraschino o chicchi di melagrana
Preparazione
Questo cocktail “festivo” si prepara direttamente nella flûte. Mettete sul fondo del bicchiere la fettina d’arancia, poi la zolletta di zucchero imbevuta di Angostura. Sopra spruzzate il Cognac/Brandy e infine lo Champagne. La proporzione fra Cognac/Brandy e Champagne è: 2/10 Cognac/Brandy e 8/10 Champagne. Guarnite con una ciliegina oppure con i chicchi di melagrana. Bevete con allegria e…senza esagerare!!!Parole di Claudia