Pizzette veloci con cipolla e pomodorini, il finger food che piace a tutti

Come preparare delle pizzette veloci con cipolla e pomodorini per un aperitivo o un antipasto sfizioso fatto in casa!

pizzette di sfoglia con cipolla e pomodori su griglia da forno

Come preparare le pizzette di sfoglia veloci con cipolla e pomodorini - Buttalapasta.it

L’antipasto ideale da portare a tavola per un menu estivo, se vuoi stupire i tuoi amici con un finger food sfizioso e semplice, ecco le pizzette veloci con cipolla e pomodorini.

Un abbinamento perfetto per preparare le pizzette in poco tempo, puoi sbizzarrirti con tanti altri ingredienti e rendere l’antipasto ancora più gustoso.

Come preparare delle sfiziose pizzette veloci con cipolla e pomodorini

Le pizzette con la cipolla e i pomodorini sono un perfetto finger food da buffet o da antipasto. Per poter preparare le pizzette andremo ad utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto, in alternativa, se hai più tempo, puoi sempre preparare la sfoglia fatta in casa seguendo la nostra ricetta.

pizzette di sfoglia su griglia

Come preparare le pizzette di sfoglia veloci con cipolla e pomodorini – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 125 ml di mozzarella fior di latte
  • 1 tuorlo
  • 3 foglie di basilico
  • un pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La preparazione è molto semplice. Tira fuori la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di poterla utilizzare, in questo modo sarà più facile ottenere le pizzette. Se la utilizzi subito, rischia di rompersi con più facilità.
  2. Nel frattempo prepara il condimento. Prendi i pomodori e lavali sotto l’acqua corrente, poi asciugali con cura con uno strofinaccio.
  3. Taglia i pomodori a fette non troppo sottili e mettili per un momento da parte.
  4. Taglia la cipolla alla julienne.
  5. Prendi la mozzarella e tagliala a tocchetti.
  6. Trita le foglie di basilico così da poterle mettere come condimento finale delle pizzette.
  7. Quindi prendi la sfoglia, con l’aiuto di un coppa pasta inizia a ottenere delle basi rotonde. Se non hai un coppa pasta puoi sempre utilizzare un bicchiere o una tazza.
  8. Sbatti il tuorlo di un uovo all’interno di una ciotola con un pizzico di sale, poi spennella la base di tutte le pizzette.
  9. Ora puoi iniziare a farcire il finger food. Posiziona un tocchetto di mozzarella fiori di latte, una fetta di pomodoro e la cipolla tagliata alla julienne.
  10. Concludi con un filo d’olio, il basilico e procedi nello stesso identico modo con le altre pizzette.
  11. Posizionale una accanto all’altra su una teglia da forno e inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.
  12. Tira fuori le pizzette e portale a tavola, saranno buone sia calde che fredde. Puoi prepararle anche in anticipo e conservarle in un contenitore.

Se desideri preparare un buffet per un compleanno o per un aperitivo fatto in casa, puoi prendere ispirazione dalle 50 ricette facili e veloci di finger food da preparare per ogni occasione!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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