Di Danila Franzone | 6 Agosto 2024
Scopri quali sono i cibi che probabilmente mangi spesso, ma che andrebbero eliminati dalla tua alimentazione. L’allerta arriva dai nutrizionisti.
È sempre più risaputo che mangiare bene rappresenti la svolta per chi desidera vivere a lungo e il più possibile lontano dalle malattie. Per farlo, però, è indispensabile rinunciare ad alcuni cibi che fanno ormai parte dell’alimentazione quotidiana e che a detta dei nutrizionisti sono altamente nocivi e in grado di compromettere, nel tempo, persino la salute.
Scopriamo, quali sono gli alimenti da ridurre il prima possibile e come mangiare al fine di garantirsi non solo un buon peso forma, ma soprattutto tanta salute. Gli esperti, in tal senso, sembrano avere le idee più chiare che mai.
I cibi che, a detta dei nutrizionisti, dovresti escludere dalla tua alimentazione
Che tu sia a dieta per perdere peso o semplicemente alla ricerca di una salute più forte, mangiare bene è sicuramente la prima mossa da compiere. E per farlo è indubbio che alla base ci sia anche la rinuncia ad alcuni alimenti che, come è ormai ben noto, fanno male. Oltre a quelli più noti come lo zucchero e gli ultra processati, ci sono però anche altri cibi che a detta dei nutrizionisti dovremmo eliminare il prima possibile dalla dieta. E questo perché mangiarli rappresenta un vero e proprio attentato alla salute.
Andando a quelli elencati di recente, la nutrizionista Ana Rita Campos ha dichiarato che più pericolosi sono le pizze surgelate, le bevande analcoliche, le crocchette surgelate, i cubetti di dado già pronto e la pasta istantanea (noodles) che ultimamente va tanto di moda, ma che è ricca di ingredienti che fanno male alla salute.
Come suggerito dalla nutrizionista, il motto di ognuno di noi dovrebbe essere quello di spacchettare meno e di sbucciare di più. E tutto al fine di approcciarsi ad un’alimentazione più sana e in linea con la natura. Mangiando in modo bilanciato e scegliendo cibi come verdure, frutta, cereali integrali, proteine magre (anche vegetali), yogurt, latticini e legumi, è infatti possibile aver cura del microbiota che sottintende la salute di tutto l’organismo.
E spesso, si dimentica che cibi già pronti come le pizze surgelate o i noodles sono ricchi di tutti quegli ingredienti spesso condannati. Molto meglio dedicarsi un po’ di più a se stessi. E cucinare un buon piatto di pasta o una pizza da gustare insieme a chi si ama. Dopotutto parte della bellezza del mangiare bene sta anche nella preparazione e nei tempi di attesa che aiutano a pregustare ogni piatto con maggior attenzione. Il tutto facendo al contempo bene alla salute.
Parole di Danila Franzone
Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.