Ho condito le farfalle con un delizioso ragù di pollo, l'ho preparato in meno di 40 minuti

Ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose farfalle con ragù di pollo! Scopri il procedimento da seguire passo dopo passo.

farfalle con ragù di pollo in pentola

Come preparare le farfalle con ragù di pollo - Buttalapasta.it

Preparare il ragù di pollo è molto semplice, ideale per chi è alla ricerca di una variante al classico ragù di carne e desidera stupire la famiglia con qualcosa di diverso e sfizioso.

Il piatto che ti proponiamo sono le farfalle con ragù di pollo, un primo da leccarsi i baffi che verrà apprezzato molto anche dai bambini.

Pasta con sugo di pollo, come prepararlo in poco tempo

Vuoi stupire la tua famiglia con un piatto diverso dal solito, hai del petto di pollo in frigorifero e non hai intenzione di preparare il classico secondo da accompagnare con insalate e patate. Il ragù di pollo è un’ottima alternativa per consumare l’ingrediente in maniera originale. Ecco quindi come preparare il ragù per condire la pasta!

ragù di carne in un piatto

Come preparare le farfalle con ragù di pollo – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 360 gr di farfalle
  • 500 gr di petto di pollo
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 150 ml di vino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Il ragù di pollo si prepara in maniera semplice e veloce. Prima di tutto prendi il petto di pollo, quindi rimuovi le parti grassi e vari nervetti presenti all’interno del petto e taglialo a tocchetti.
  2. A questo punto dovrai inserire il tutto all’interno di un mixer, così da ottenere un macinato. In alternativa, puoi sempre preparare un sugo di pollo lasciando la carne a tocchetti.
  3.  Aziona il piccolo elettrodomestico e lascia tritare. Metti da parte.
  4. Lava sotto acqua corrente la costa di sedano, poi tagliala a cubetti piccoli.
  5. Pela la carota, lavala e asciugala con l’aiuto di uno strofinaccio. Tagliala a tocchetti come il sedano.
  6. Prendi la cipolla, tritatala e uniscila al resto del soffritto. Quindi versa tutto all’interno di una padella antiaderente insieme all’olio extra vergine di oliva. Accendi la fiamma e lascia rosolare.
  7. Unisci il macinato di pollo, dovrà rosolare del tutto. Ci impiegherà poco meno di 5 minuti.
  8. Sfuma il tutto con del vino, alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  9. Aggiungi la passata di pomodoro e abbassa la fiamma. Copri e lascia cuocere per almeno 30 – 35 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto altrimenti il pomodoro rischia di bruciare.
  10. Quando la cottura è quasi giunta al termine puoi aggiustare di sale e aggiungere il pepe.
  11. Metti a bollire l’acqua in una pentola, quando raggiunge il bollore versa le farfalle.
  12. Quindi scola le farfalle al dente e uniscile al ragù di pollo. Amalgama per bene poi porta a tavola!

Cerchi altre idee sfiziose e facili da preparare? Non perdere la nostra raccolta di ricette dietetiche con il petto di pollo!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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