Di Claudia | 22 Gennaio 2016
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facile
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30 minuti
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10 Persone
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250/porzione
Ricetta ideale per il periodo invernale, visto che i mandarini sono molto presenti sulle nostre tavole, vi consiglio un modo per conservare fragrante il loro aroma prezioso, in modo da poterlo riutilizzare sulle fette biscottate, pane o biscotti, o per per farcire torte o altri piatti.
Ingredienti
- 2 kg mandarini dolci
- 4 limoni
- zucchero (stessa quantità del succo di mandarini e limoni)
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
- Spremete i mandarini e i limoni, filtratene il succo e pesatelo.
- Mescolate il succo con la stessa (o minore) quantità di zucchero, dipende da come vi piace, se molto zuccherosa o meno.
- Fate bollire dolcemente, togliendo l’eventuale schiuma formatasi in superficie.
- Dopo circa 20 minuti fate la prova del piattino: quando versando una goccia di succo su un piatto freddo, vedrete che, raffreddandosi, si raddenserà abbastanza, allora la gelatina sarà pronta.
- A questo punto spengete il fuoco e travasate nei contenitori di vetro, chiudendo ermeticamente o, a seconda del periodo di conservazione, fateli bollire per metterli sottovuoto.
Parole di Claudia