Frittella di pollo con verdure, così le fai mangiare volentieri anche ai bambini e puoi usare gli avanzi in modo originale

Scoprite come realizzare la ricetta di un secondo piatto veloce e stuzzicante, la frittella di pollo e verdure è semplice e veloce, irresistibilmente croccante fuori e morbida dentro.

Frittella di pollo e verdure in un piatto nero

Frittella di pollo e verdure, ricetta sfiziosa e veloce - buttalapasta.it

Questa della frittella di pollo con verdure è una ricetta facilissima da eseguire ottima anche per recuperare degli avanzi, è un piatto economico che piacerà a tutti, grandi e bambini.

In poco più di mezzora potete realizzare un secondo piatto sfizioso usando la carne del pollo arrosto avanzato, patate e peperoni. Questa ricetta furba diventerà una delle vostre preferite perché è facile e veloce.

Scommettiamo che siete curiosi di sapere come realizzare questa pietanza, scopritelo subito continuando a leggere! Qui di seguito trovate tutte le indicazioni per ottenere un risultato perfetto.

Come preparate la ricetta della frittella di pollo con verdure

La frittella di pollo con verdure è un piatto gustoso e versatile, ideale per un pranzo della domenica con tutta la famiglia o per una cena tra amici dal carattere informale. Si tratta fondamentalmente di frittelle preparate con la carne di pollo cotta e delle verdure, in questo caso patate e peroni, insaporite con del formaggio grattugiato.

Frittelle di pollo e verdure

Frittelle di pollo e verdure – buttalapasta.it

Se partite da zero, cioè usando la carne di pollo cruda, potete semplicemente lessarla. E per una variante più leggera potete anche cuocere le vostre frittelle di pollo e verdure in forno per una ventina di minuti a 180 gradi. Una volta pronte potete servirle calde o a temperatura ambiente, accompagnate da una salsa allo yogurt o da uno dei contorni sfiziosi semplici da preparare seguendo le nostre ricette.

Ingredienti

  • 250 gr di pollo arrosto avanzato
  • 1 patata
  • 2 peperoni
  • 1 uovo grande
  • 70 gr di farina 00
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle frittelle di pollo e verdure sbucciando le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua per circa 20 minuti.
  2. Arrostite i peperoni al forno per 30 minuti, spellateli, eliminate il picciolo, i filamenti, i semi interni e tagliateli a pezzettini.
  3. Ponete i peperoni in una ciotola, unite le patate scolate ben sgocciolate e tamponate con della carta assorbente da cucina.
  4. Ricavate la carne di pollo disossandola ed aggiungetela alle verdure dopo averla tagliuzzata finemente.
  5. Aggiungete l’uovo, la farina, una presa di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. In una capiente padella versate un paio di dita di olio di semi di arachidi, fatelo scaldare, prelevate il composto a cucchiaiate e adagiatelo nell’olio, appiattitelo e friggete fino a doratura, girando a metà cottura con l’aiuto di una paletta di legno.
  7. Fate scolate l’unto in eccesso su carta assorbente e servite.

L’idea in più: zucchine, carote, cipolle, funghi e spinaci sono solo alcune delle verdure che potete usare per variare il piatto e ottenere sempre delle frittelle gustosissime da servire per i vostri secondi estivi sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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