Mozzarella alla pizzaiola

Mozzarella filante con pomodoro

Foto Shutterstock | Naviya

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Si racconta che sia stato il grande drammaturgo Goethe a far conoscere questa ricetta tutta campana da lui poi pubblicata nello storico “taccuino” Viaggio in Italia. Siamo nel 1787e Goethe era a Paestum, in provincia di Salerno dove incontrò le “bufale” allevate nelle rigogliose campagne cilentane. Forse questi maestosi animali gli misero un pò paura, ma lo scrittore non poté fare a meno di assaggiare ed osannare la mozzarella di bufala.

Ingredienti

  • mozzarelle 500 gr
  • pomodori (freschi o pelati) 5
  • origano 1 cucchiaio raso
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un po' di olio di oliva extravergine e aggiungete i pomodori.

  2. Tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella sgocciolata, aggiungete un po' di sale e l'origano.

  3. Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Spegnete il fuoco appena la mozzarella inizierà a filare e servite in tavola.

Parole di Lucia

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