Cambia colore al menu di oggi: fai il pieno di vitamine e combatti il caldo con gusto

Cosa si mangia oggi? La ricetta del giorno è servita! Vi proponiamo un piatto estivo delizioso e rinfrescante, ideale per il pranzo o la cena nei giorni di gran caldo di questa estate torrida.

Gazpacho verde in bicchierini

La ricetta del giorno è fresca e leggera - buttalapasta.it

Dite la verità, non ne potete più del caldo di quest’estate! C’è un modo per combatterlo a tavola, portando le pietanze più ricche di verdure che sono anche dissetanti oltre che gustose. La ricetta del giorno di oggi è proprio una di queste!

In pochi minuti servirete ai vostri ospiti un primo piatto eccezionale che non è solo colorato ma anche buonissimo, è semplice da fare e piacerà anche ai vostri amici dal palato più esigente.

Portate in tavola allegria e buonumore ma anche gusto e leggerezza con questa ricetta del giorno sfiziosa che abbiamo scelto apposta per voi!

La ricetta del giorno è il gazpacho verde

La preparazione del gazpacho verde è simile a quella del gazpacho tradizionale. Vi basta prendere tutti gli ingredienti e, dopo averli lavati, tagliati a pezzi e frullati insieme fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa, versate tutto in dei bicchierini o ciotole e il pranzo è servito!

Gazpacho Verde in quattro bicchierini con guarnizione di verdure

Gazpacho Verde, la vellutata dell’estate – buttalapasta.it

Questo piatto deve essere servito freddo e lo potete gustare sia come antipasto che come primo, è decisamente perfetto per le calde giornate estive! Non temete, non è per niente difficile, anzi è talmente semplice da fare che diventerà uno dei vostri assi nella manica.

Gli ingredienti da comprare per eseguire la ricetta del giorno, il gazpacho verde

  • avocado
  • foglie di basilico fresco
  • prezzemolo fresco
  • yogurt magro oppure yogurt greco o di soia
  • succo di lime
  • peperoni verdi dolci
  • cetrioli
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

Con la ricetta del gazpacho verde porterete in tavola uno sfizioso piatto estivo molto rinfrescante e perfetto per contrastare il caldo con gusto! Fatelo in anticipo e conservatelo in frigo per alcune ore in modo che sia molto freddo quando lo andrete a portare in tavola.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

Volete altri spunti per scegliere cosa cucinare oggi a pranzo? Sfogliate tutte le pagine di ButtaLaPasta.it e potrete trovare tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti